In diesem Kurs lernen wir am praktischen Beispiel die handwerkliche Herstellung von Frisch- und Schnittkäse. Nachdem wir ca. 700 Liter Milch mit Käsebakterien geimpft haben, schöpfen wir Frischkäse in Förmchen. Während die Milch für den Schnittkäse mit Lab zum Gerinnen gebracht wird, bleibt Zeit zum Frühstücken, Testen und Fachsimpeln über Käse und die Welt. Im Anschluss folgt das Schneiden, Umrühren, Schöpfen und Pressen, so dass unsere Käserohlinge um ca. 13.00 Uhr fertig sein werden. Jeder Teilnehmende kann drei Käseförmchen mit Frischkäse, Rezepte und Lab mit nach Hause nehmen, um dann selbst käsen zu können.
Hinweis: In den Lebensmittelkosten enthalten sind ein reichhaltiges Frühstück, Käse, Käseförmchen und Lab zum mit nach Hause nehmen. Gebühr: 105,– € + Lebensmittelkosten von 25,– €